Попутные грузы

25 октября 2017

Транспортные расходы, как известно, значительно влияют на стоимость перевозимых грузовиками товаров. Особенно это заметно сейчас, когда стоимость топлива растет, а вместе с ней ужесточаются законы в области грузоперевозок. Чтобы снизить себестоимость продукции, перевозчик может практиковать перевозку попутных грузов.

Попутный груз – это возможность минимизировать «холостой» проезд своих тягачей. Перевозчик берет на себя перевозку не только из пункта «А» в пункт «Б», но и заранее договаривается в конечной точке на заказ перевозки в пункт «А», откуда он и вез первый груз. Иногда такой груз заказывают перевезти те же клиенты, что и первый груз. В этом случае происходит взаимовыгодное сотрудничество: владелец груза с помощью одного перевозчика решает обе проблемы и часто получает скидку на второй груз, а перевозчик эффективнее использует свой автопарк и время своего персонала.

Под понятием «попутный груз» часто понимают еще один пример грузоперевозок. Как известно, два главных параметра любого прицепа  — это его грузоподъемность и длина (что косвенно является также показателем объема). Это значит, что если груз маленького объема или небольшого веса при маленьком объеме – перевозчик может за один рейс взять два параллельных заказа с разным грузом и перевести его одним рейсом. Это тоже попутный груз и как и в первом варианте – способ наиболее эффективно использовать свой автопарк и свое время.

Заказать звонок

Введите номер телефона и мы перезвоним Вам!

×