Перевозчики пытаются поймать тех, кто подкручивает весы на пунктах контроля

20 июня 2017

Ряд грузоперевозчиков решили объединиться для проведения важного и интересного эксперимента. В ходе проверки предполагается совместно с представителями правоохранительных органов вывести на чистую воду тех, кто «подкручивает» показатели на пунктах весового контроля негабарита. Проблема, как считают многие, серьезная. Перевозчики часто платят штрафы, которых на самом деле быть не должно.

Между тем, пунктов весового контроля в России становится все больше. К 2020 году их число должно вырасти до 400, поэтому грузоперевозчики хотят как можно быстрее решить проблему фиктивного перевеса и привлечь виновных к ответственности.

Случаи некорректной работы автоматических систем весового контроля уже давно известны, однако, похоже, мало кого заботит исправление этой ситуации, так как зачастую система «ошибается» не в пользу водителя фуры. Грузоперевозчики рассказывают о случаях, когда на двух разных пунктах контроля разница в показателях веса была в 20%, а величина штрафа на сегодня может составить 700 тысяч рублей. С такими штрафами, по словам председателя ассоциации перевозчиков «Грузавтотранс» Владимира Матягина, бизнес можно закрывать.

Точные сроки эксперимента не разглашаются, также решается вопрос о том, чтобы испорченные весы внезапно не «починились» перед самой проверкой.

Заказать звонок

Введите номер телефона и мы перезвоним Вам!

×