Аутсорсинг в России: догоняем?

28 сентября 2017

Аутсорсинг в грузоперевозках – это новый мировой тренд. Компании выводят перевозки внутренних грузов на ответственность сторонних компаний и, тем самым экономят до 20%. Тем не менее, в Россию этот тренд так и не пришел – местные предприниматели очень неохотно переходят на новую модель перевозок, оставаясь «крепкими хозяйственниками», вместо перехода в «эффективные менеджеры».

Нельзя сказать, что аутсорсинга в России нет – целые отрасли вроде бухгалтерий, охранных фирм, переводчиков и разработчиков веб-приложений работают преимущественно на аутсорсе. Почему же в грузоперевозках наблюдается обратная картина, и бизнес в России отчаянно сопротивляется новым веяниям?

Проблема, по мнению экономистов и бизнесменов, в устаревших понятиях о правильном ведении бизнеса и «отголосках 90-ых» — «лучше я потеряю больше времени и денег, но самолично буду следить за всем, что происходит в моей компании, а то мало ли что». Впрочем, ситуация постепенно меняется, нет никаких фундаментальных оснований сохранять старую систему ведения бизнеса, а потому с уверенностью можно утверждать, что аутсорсинг придет и в сферу грузоперевозок.

У вас есть свой бизнес, которому требуется доставка грузов? Доверьте свои грузоперевозки в «Лидер-ТрансАвто», идите в ногу со временем!

Заказать звонок

Введите номер телефона и мы перезвоним Вам!

×